Special








Tag

Primavera 2016 … in erbis salus (aprile)

Le stagioni alla porta del Parco fluviale del Nera

primavera2016Calendario ricco di iniziative, dall’8 aprile al 26 giugno 2016, per la “festa di primavera” organizzata dal Centro Iniziative Ambiente Valnerina (C.I.A.V.) a Torre Orsina (TR) e in altri bellissimi siti di interesse della Valnerina.

Di seguito gli appuntamenti per il mese di aprile.

Erbe e frutti spontanei

Torre Orsina (TR) – ex Chiesa S. Antonio

venerdì 8 aprile
ore 20,30 : mostra fotografica “Le biodiversità del Parco fluviale del Nera”
ore 21,00: Le erbe spontanee: come distinguere le specie più comuni

venerdì 15 aprile
ore 21,00: I frutti selvatici: le specie più comuni del nostro territorio

venerdì 22 aprile
ore 21,00: Come preparare in casa marmellate e liquori (dott. Alessandro Notari) – Seguirà piccola degustazione (€ 5,00)

domenica 24 aprile
ore 10,00: Alberi, arbusti ed erbacce: riconoscimento  e raccolta sul campo. Ritrovo presso il ponte sul fiume Nera di Torre Orsina (€ 5,00 per assicurazione)
ore 13,00: pranzo sociale a base prevalentemente di erbe spontanee (€ 15,00 – prenotazione obbligatoria cell. 333 3553040)

Balconate e orti appesi in terrazzo

Torre Orsina (TR) – ex Chiesa S. Antonio

venerdì 29 aprile
ore 21,00: come coltivare fiori, piante orticole e odorose pensili: metodi e modalità di lotta biologica. Serata di approfondimento con l’agrotecnico del vivaio Verdisa.

Le iniziative per i mesi di maggio e giugno verranno pubblicate successivamente.

Festa_di_Primavera_2016Info

Centro Iniziative Ambiente Valnerina
Sez. espositive Micologiche e Ornitologiche di Palazzo Magalotti di Collestatte (TR)
Tel. 0744 62988 – 333 3553040
www.magalotti.it
info@museomagalotti.it

 

 

 

Lascia un commento

Puoi usare questi tag HTML

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.