risotto

Risotto alla zafferano e funghi porcini

Ingredienti per 4 persone:

360 gr di riso Carnaroli
4 Funghi porcini
2 bustine di zafferano
1 Bicchiere vino bianco
1 Cipolla
2 spicchi di aglio
Brodo qb
Olio
Burro
Parmigiano reggiano

Preparare i funghi con un soffritto di aglio e lasciarli cuocere per una decina di minuti. In un altra pentola soffriggere la cipolla e quando sarà appassita unire il riso, farlo saltare qualche secondo e poi sfumarlo con un bicchiere di vino bianco.

Aggiungere i porcini e iniziare ad aggiungere regolarmente il brodo bollente al riso, in modo da non lasciarlo mai completamente asciutto. A metà cottura aggiungere due bustine di zafferano sciolte in un po’ di brodo.

Al termine della cottura, aggiungere una noce di burro e mantecare parmigiano grattugiato. Spegnere il fuoco e lasciarlo riposare qualche minuto prima di servirlo.



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